Автономная канализация для загородного дома

Мы представляем три марки очистного оборудования PURFLO, ЕВРОБИОН и ALTA, отличающихся как по технологиям очистки, так и по обслуживанию, монтажу, стоимости:

PURFLO Энергонезависимая система очистки PURFLO, зарекомендовавшая себя на российском рынке 15 лет.
ЕВРОБИОН

ЮБАС
Станции аэрационной очистки XXI века ЕВРОБИОН, новейшая разработка инженеров, стоявших у истоков распространения технологии TOPAS на российском рынке.
ALTA Станции глубокой биологической очистки ALTA, сочетающие в себе преимущества аэрационных и традиционных способов очистки, предназначенные для индивидуальных пользователей, коллективных потребителей, очистки промышленных стоков.

Ответы на все интересующие вопросы Вы можете получить у наших консультантов по телефону +7 (495) 210-36-82.



О проблемах загородной канализации

В настоящее время продолжается активное строительство индивидуального жилья на территории Российской Федерации. Большинство участков застройки находится вдали от магистральных инженерных коммуникаций, в частности от сетей канализации. До недавнего времени вопрос индивидуальной канализации решался путем устройства выгребных ям без дна, что неизбежно приводило к загрязнению участка местности, заилению дна выгребов, и, как следствие, нелегальному сбросу неочищенных стоков на рельеф местности (овраги, пруды и пр.). В последние несколько лет застройщики предпочитают выгребным ямам установку автономных очистных сооружений бытовой канализации.

Рынок очистных сооружений автономной канализации в России начал формироваться в конце 90-х годов во время строительного бума. Тогда был достаточно ограниченный выбор систем очистки, который укладывался в рамки 3 – 4 предложений («Осина», Uponor, Edelweiss). Наша компания вышла на рынок в 1997 году с французской системой очистки PURFLO выполненной из полиэтилена и имеющей энергонезависимый процесс очистки. В наши дни рынок очистных сооружений существенно вырос. Широкое распространение получили станции аэрационной очистки по технологии чешского изобретателя Яна Топола (TOPAS). Теперь в народе любую станцию аэрации называют «септик топас» (так же, как любой копировальный аппарат называют «ксерокс»). Простота изготовления станции аэрации обусловила то, что сейчас по образу и подобию «топаса» под различными названиями выпускают множество установок чуть ли не в кустарных условиях.

Но мы не будем осуждать производителей этих установок, поскольку все мы делаем одно важное дело – утилизация продуктов жизнедеятельности человека.

Каждая система очистки имеет право на существование, если она:

  • имеет показатели очистки, отвечающие стандартам, принятым на территории РФ;
  • профессионально изготовлена и установлена с учетом наших природно-климатических условий.